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Chá de Ruibarbo

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O chá de Ruibarbo ajuda em problemas digestivos, prisão de ventre, saúde dos olhos, prevenir doenças cardiovasculares, diminuir inflamações, é uma fonte de vitamina A, K, complexo B e C.

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Descrição

Chá de Ruibarbo

 

Ruibarbo é uma planta perene, que seca no inverno e volta a rebentar na primavera seguinte. Tem sua origem nas cadeias montanhosas da Ásia, sendo cultivada a mais de 4000m de altitude. Essa planta também é conhecida como ruibarbo-palmado, ruibarbo-do-campo e ruibarbo-da-China, e possui pequenas flores esbranquiçadas ou esverdeadas, grandes folhas ásperas e palmadas, com fruto aquênio.

O Ruibarbo possui propriedades laxantes, digestivas, adstringentes, antibacterianas, antissépticas, anti-inflamatórias, estimulantes do estômago, tônicas, antimicrobianas e anti-hélmínticas (que combate vermes intestinais). Seus principais ativos são os ácidos – gálicos, crisofânicos e tânicos -, antraquinonas e glicosídeos.

Devido todas as suas propriedades, esta planta é muito usada para combater infecções hepáticas, biliares, funções intestinais irregulares e astenia. É também, um poderoso laxante natural, que pode ser usado para tratar a prisão de ventre.

O Ruibarbo também é usado para auxiliar no tratamento de faringite, gengivite, coágulos de sangue, diarreia, disenteria, vermes, febre, icterícias, feridas na boca, hemorroidas, aliviar sintomas da menopausa, fortalecer o sistema imunológico, melhorar a circulação, prevenir doenças cardiovasculares, melhorar a pele e prevenir espinhas.

Por ser uma grande fonte de Luteína, um carotenoide com ação antioxidante, o Ruibarbo contribui para a saúde dos olhos e da pele. Também auxilia no combate a radicais livres.

Indicações:

  • Problemas digestivos
  • Prisão de ventre
  • Saúde os olhos, pele e ossos
  • Formação de coágulos de sangue
  • Prevenir doenças cardiovasculares
  • Fonte de vitamina A, K, complexo B e C
  • Diminuir inflamações
  • Melhorar circulação
  • Fortalecer o sistema imunológico
  • Aliviar sintomas da menopausa
  • Combater vermes
  • Prevenir espinhas
  • Combater os radicais livres

 

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Sugestão de Uso

Colocar 2 colheres de sopa em 1 litro de água filtrada
Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos, a partir do ponto de ebulição
Desligar o fogo e abafar por cerca de 10 minutos
Coar e beber
**Tomar 1 xícara 2 a 3 vezes ao dia.
Validade: 6 meses.


Advertências

Orientações do farmacêutico Dr. Eduardo Benini – CRF-SP 12.499:

  • Não deve ser consumido por gestantes, lactantes, em período menstrual, pessoas com cistite, insuficiência cardíaca ou renal, pessoas com obstrução intestinal, dor de estômago, inflamação no intestino, com problemas no fígado.
  • Seu consumo excessivo pode causar grandes problemas à saúde, pois alta dose de ácido oxálico (substância encontrada neste chá) pode causar envenenamento.
  • Seu consumo pode deixar a urina amarelada ou avermelhada.
  • Este chá não deve ser utilizado por mulheres grávidas ou em fase de amamentação sem orientação médica.
  • Este chá não deve ser utilizado por menores de 18 anos sem orientação médica.
  • Imagens meramente ilustrativas.
  • Pessoas com hipersensibilidade à substância não devem ingerir o produto.
  • Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.
  • Não use o chá com o prazo de validade vencido.
  • Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o medicamento se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.
  • Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.

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