O chá verde é conhecido por seu efeito que pode auxiliar no emagrecimento, porém tem um sabor amargo. Com isso o chá verde ban-chá foi ganhando fama por ser colhido da mesma planta (Camellia Sinensis), que traz os mesmos benefícios mas sem aquele sabor amargo.
A diferença entre os dois está no modo do processo de produção. Enquanto o chá verde é feito com folhas mais jovens, o ban-chá é feito com folhas que tenham permanecido por no mínimo três anos fixadas no pé.
Assim como outros tipos de chás feitos a partir da planta Camellia Sinensis, como o chá verde, o chá branco e o chá preto, o ban-chá é rico em flavonoides, que protegem o corpo contra radicais livres e evitam o envelhecimento precoce das células.
Assim como o chá verde, o Ban-chá tem uma catequina chamada epigalocatequina galato (EGCG) que atua estimulando algumas enzimas que são responsáveis por controlar o metabolismo das gorduras. Essa catequina incentiva as enzimas a quebrar gorduras, e assim o organismo passa a utiliza-las de maneira mais eficaz, já que essas gorduras não ficarão depositadas no tecido adiposo.
Em 1 litro de água filtrada, colocar 3 colheres de sopa do chá
Deixe alcançar fervura (não deixar ferver totalmente)
Desligar o fogo e deixar abafado por 10 minutos
Coar e beber
**Tomar 1 xícara 4 a 6 vezes ao dia. Validade: 6 meses.
Advertências
Orientações do farmacêutico Dr. Eduardo Benini – CRF-SP 12.499:
Este chá não deve ser utilizado por mulheres grávidas ou em fase de amamentação sem orientação médica.
Este chá não deve ser utilizado por menores de 18 anos sem orientação médica.
Imagens meramente ilustrativas.
Pessoas com hipersensibilidade à substância não devem ingerir o produto.
Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.
Não use o chá com o prazo de validade vencido.
Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o medicamento se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.
Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.