O Cravo da Índia é uma planta que possui folhas parecidas com a do louro, flores pequenas e branco-amareladas que se agrupam em cachos terminais. Ela tem sua origem na Indonésia e é também conhecida na culinária por proporcionar sabor e aroma às receitas.
Entre os principais benefícios deste chá, incluem, sua ação analgésica, antisséptica, antioxidante, cicatrizante, anti-inflamatória, entre outros. É indicado para melhorar a circulação sanguínea, como expectorante, para acelerar o metabolismo, aliviar a tosse, ajuda aliviar os músculos no caso de cãibras, para controlar o colesterol.
Colocar 1 colher de sopa em 1 litro de água filtrada
Misturar e deixar ferver
Após ferver, desligar o fogo
Deixar tampado por cerca de 10 minutos
Coar e beber
**Tomar 1 xícara até 3 vezes ao dia. Validade: 6 meses.
Advertências
Orientações do farmacêutico Dr. Eduardo Benini – CRF-SP 12.499:
Não deve ser consumido por pessoas com problemas gastrointestinais e neurológicas.
Não deve ser consumido por crianças menores de 6 anos de idade.
Este chá não deve ser utilizado por mulheres grávidas ou em fase de amamentação sem orientação médica.
Este chá não deve ser utilizado por menores de 18 anos sem orientação médica.
Imagens meramente ilustrativas.
Pessoas com hipersensibilidade à substância não devem ingerir o produto.
Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.
Não use o chá com o prazo de validade vencido.
Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o medicamento se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.
Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.